• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

王静调研彩虹桥成果转化工作

时间:2018/5/15 17:23:53   作者:宜秀教育网   来源:宜秀教育网   阅读:168   评论:3

  5月15日上午,副区长王静赴罗岭中心学校调研彩虹桥信息化成果转化工作。区教育局局长徐永生陪同调研。 


王静调研彩虹桥成果转化工作


  会上,彩虹桥项目负责人龙鹏飞详细介绍了彩虹桥近年来所取得的一系列实践成果,汇报了全国基础教育信息化典型案例培育研究全过程。


王静调研彩虹桥成果转化工作


  徐永生表示,彩虹桥的各项创新成果已经得到教育部专家的肯定,区教育局已经形成了彩虹桥三期培训方案,将会全力支持“彩虹桥工作室”的建设与发展。

  王静指出,彩虹桥取得了国字号的信息化应用成果,来之不易,得益于各部门、单位的精密协作;团队要在总结前两期培训推广的基础上,借助三期培训的契机,通过试点的方式,从一个班或一个学科入手,树立典型,打造核心教学应用团队,促进彩虹桥各项成果落地生根,产生教育效益;对于当前彩虹桥遇到的发展瓶颈,区政府会通过项目的方式予以保障,促进彩虹桥信息化研究的可持续开展。

王静调研彩虹桥成果转化工作


  罗岭中心学校还就学校发展具体问题提出了建议方案。
  据悉,彩虹桥成果于2018年5月获评“全国基础教育信息化典型案例”。在全国第三届基础教育信息化成果展示交流会上,彩虹桥代表获奖学校案例在中央展厅全媒介展出,全国仅16个学校案例参展。

相关评论