• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
语文小练笔

《查理和巧克力工厂》读后感

时间:2018-06-10 08:51:35   作者:郑光耀   阅读:53   评论:0
“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔”我们平时要多读书,读好书。用来扩大我们的知识之海。今天我给大家推荐的书是《查理和巧克力工厂》。
文中的主人公是一位名叫查理的小男孩,他的家里十分穷,但一次机会改变了他的一生,在查理生活的小镇上,有一个全世界最大的巧a力工厂,工厂十分神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过一天工厂的主人威利.旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂。查理就是当中的一位幸运儿,并且因为良好的表现成为了工厂的主人。
小查理的身上有着许许多多的优点,因为他知道家里十分的穷,所以从来不向父母索要什么。我们也应该像查理一样,知道父母的难处,不能因为自己的一己私欲给父母增加负担。并且查理家里只有一张床,他将床让给了四位老人,自己和父母睡地铺,这也是十分值得我们学习的,不管做什么事,我们都应当先想长辈然后再想自己。
一本书中有钗奘的道理,等待着我们去探索,等我们发现理解之后,才算是真正的看完了一本书。

标签:郑光耀  
相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号