• WAP手机版 加入收藏  设为首页
语文小练笔

在学校最后一段时光

时间:2018/6/10 9:17:27   作者:郑光耀   来源:彩虹桥原创   阅读:14   评论:0
时光一去不复返,我们的小学生涯即将结束,我们将要离开母校,升入中学。但我们永远不会忘记这里,因为这里是我们梦想的开始,也是我们人生的起点。
在六年里,我们发生的许多事情有喜怒哀乐。我先给大家说一说喜吧。那一天,我们曾经的数学老师带我们上体育课,那个时候我们班上的人都还不会打乒乓球。她在那慢慢的教导我们。从最基本的接球教起。她让我们两两对抗。一旦有错误,她便出来改正我们。我们玩的不亦乐乎。
既然会有喜,那自然也会有怒。那时的我们最喜欢体育课了。那天我们曾经的语文老师霸占了我们的一节体育课。我们全班沸腾了一道道质疑声从嘴中发出,这节课明明是体育课你来干什么。毕竟那时候我们还小吗?不懂事。现在想想还真是有些后怕什么?怕老师突然拿起棒子打我们。
那时的我们自然也会有哀。当时的我正在和朋友们玩,鬼抓人。我们互相追赶着。一不小心摔了一跤。下巴笔直的磕向地面。当时的下巴整块流血了。童年的时候谁没有做过一两件错事呢。
既然有喜怒哀,自然也少不了乐。当时的学校好像请来了一位足球教练,教我们足球。我们当时一个个都照着教练的指令做。不一会儿教练让我们对着他射球。我有一球差点踢到了教练的脸上。我在想,如果当时我踢到了他的脸,说不定会怎么样呢?
……
这只是我六年生涯当中发生的事情的一部分。我一定不会忘记这个给我带来了无限回忆的地方。

标签:郑光耀 
相关评论