• WAP手机版 加入收藏  设为首页
语文小练笔

我心目中的英雄

时间:2018/6/10 9:41:04   作者:郑光耀   来源:彩虹桥原创   阅读:31   评论:0

英雄,这是一个能让人热血沸腾的词,让人心生敬佩的词,更是英勇,爱国,伟大的代名词,在中华民族5000年的历史长河之中,不知出现了多少英雄,而在这千千万万的英雄当中,我最佩服最喜欢的是郑成功。

郑成功生于1624年。是福建南安石井村人。1646年秋天,清兵进攻福建,隆武皇被捉,郑成功的父亲在敌人的引诱下投奔于清朝,可郑成功却不与父亲同流合污坚持反对父亲投靠清朝,并且荷兰侵略者在1624年侵占了我国台湾,因此郑成功在坚持抗清的同时,又和侵占我国台湾的荷兰兵展开了长期的斗争。

最令人难忘的是那天——1661年4月21日,郑成功率领大约25000将士,分别乘坐百艘战船,浩浩荡荡渡海东征。驱逐荷兰侵略者,时至今日,我们似乎还能看见郑成功站在船头。沉着冷静,从容自信的指挥我军战舰同敌人展开激战,我军战士冒着敌人密集的炮火,驾驶战船向敌舰冲去,他们在近处团团围住我舰,使敌船的大炮失去了威力,突然轰的一声巨响所有舰船都震动起来,海面上掀起十丈高的巨浪,原来我军的炮火击中了敌人的弹药库,敌军惊恐万状,乱作一团,我军将士趁机用铁钩钩住战场争先恐后跳了上去敌舰官兵无法逃脱,举手投降至此我军取得了登陆战斗的胜利。

我仿佛听见了郑成功的呐喊。“台湾本来就是我国神圣的领土,你们不走我们就用大炮赶你们走。”

这就是英雄,中华民族顶天立地的英雄郑成功你永远是我心目中的英雄,也是炎黄子孙的骄傲,历史会永远记住你的名字。


标签:郑光耀 
相关评论