• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

参加安庆市第七届青少年“信息与创新”夏令营小记

时间:2018/7/13 17:28:04   作者:吴光辉   来源:彩虹桥   阅读:36   评论:0

    7月2号,安庆市第七届青少年“信息与创新”夏令营活动正式拉开帷幕。


参加安庆市第七届青少年“信息与创新”夏令营小记


   早上8点半,我带领三位学员准时到达夏令营的营地——安庆市第四中学。经过短暂的开营仪式后,所有学员、教练员一起合影留恋。紧接着,我带领三位学员来到五楼机房开始为期一周的计算机C++编程培训。
   早上的时间已经不多了,教练员选出了2位班长及五位组长就结束了上午的培训。下午3点培训开始,教练员朱老师首先介绍了C++的相关信息,然后开始逐步讲解C++程序的结构,朱老师讲得透彻,学员们听得认真,大家都快速地吸收着知识的养分。
    接下来的六天,我和三位学员每天早上准时进营,下午准时出营,不迟到、早退,白天学习C++程序的知识,晚上完成课后教练员老师布置的作业。之前我也学过C++程序,所以晚上他们将作业发给我后,我都会给他们一些建议。这期间,教练员老师分别讲解了C++程序的结构、数据的存储和读入、IF和FOR等语句的运用等等。虽然编程很难,但他们三个毫不畏惧,坚持认真学习。


参加安庆市第七届青少年“信息与创新”夏令营小记


参加安庆市第七届青少年“信息与创新”夏令营小记



    在最后的一天,即7月8日下午三点,开展了此次培训的闭营仪式,我们的三位学员分别获得了进步奖和编程小能手奖。到此,安庆市第七届青少年“信息与创新”夏令营活动正式结束。我和三位学员收获颇多,同时也感谢市、区教育局和学校领导给了我们这次难得的机会,让我们拓展了视野,学到了更多的知识。


相关评论