• WAP手机版 加入收藏  设为首页
语文小练笔

人生目标下的小目标

时间:2018/7/15 10:22:31   作者:郑光耀   来源:彩虹桥原创   阅读:107   评论:0
三月春和景明,而我也找到了我人生目标下的小目标。到底发生了什么事呢?
那天早上我一来到学校,就有两位同学跑过来跟我说:“你这次的数学考试考了99分,是第一名。”我的脸上顿时布满笑容,因为第一一直都是被班长所占据,所以我只能当万年老二了,这次我终于超过她了。心中这样想着,也不由自主的加快了脚步,到了教室,听见同学们都在口若悬河的聊着天。而我也走到了班长旁边。对她说:“刚才有人说我考了第一。”“那恭喜啊。”淡淡的回了一句,又开始看她的书了。我的脸上露出了无语的表情。上课老师发卷子时,我的第一梦破灭了,犹如空中楼阁,我的确是99分,但却不是第一,因为第一还是属于那个人的一百分!身为万年老二的我,又一次体会到了名落孙山的感觉。虽然只有一分的差距,却让我望洋兴叹。不过比起那些鱼目混珠用小抄达到了90分的人,我还是好太多啦。看着成绩表,我心想:今天早晨的那些话无疑是在班门弄斧啊,以后再也不要相信那些道听途说了。我要去找老师,请求换座位,再也不要和那些人同流合污了。我走到了办公室,向老师提出换座位的请求,老师笑着答应了,我连续换了两次,才换到了一个合适的地方。“这算不算是孟母三迁呢?不过在我这应该是郑公三迁。”我对我的新同桌说。
上课时,我专心致志的听老师讲解,发现老师讲的一切内容我都理解的很快,可能是因为想超过班长的斗志吧。
在那一天,我找到了人生目标下面的小目标,那就是超过班长。

标签:郑光耀 
上一篇:家乡
下一篇:最难忘的一件事
相关评论