• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

宜秀区“彩虹桥”项目第三期培训工作拉开序幕

时间:2018/8/17 17:52:31   作者:龙鹏飞   来源:彩虹桥   阅读:205   评论:0

    8月17日,宜秀区“彩虹桥”项目第三期培训班在大桥圣埠小学举行开班仪式。区教育局局长徐永生、副局长孙淑琼出席了本次开班活动。其他局相关科室负责同志、二期培训班获奖学员和来自全区中小学近三年新聘教师30余人共同参与了本次活动。会议还特邀了安庆市教研室副主任陈俊对现场学员进行了关于教育科研课题研究方面的专题辅导。


宜秀区“彩虹桥”项目第三期培训工作拉开序幕


    徐永生指出,近年来,“彩虹桥”工作团队通过不懈的努力,获得骄人的成绩,成为了宜秀教育中一块响当当的品牌;为了让三期培训能达到预期效果,区教育局先后通过在京召开专家论证会、请专家实地走访把脉问诊等方式制定出了三期培训方案,还通过创新制度的方式在全市率先发起了“教师教育发展规划课题”项目,有效整合了部门的力量,保障“彩虹桥”项目的顺利实施,促进宜秀教育智慧型发展;在今后的研修活动中,大家要妥善处理好工学矛盾,严格遵守培训纪律,真正学有所获、学有所成。


宜秀区“彩虹桥”项目第三期培训工作拉开序幕



    陈俊在专题辅导中结合所研课题实例详细阐述了教育科研课题研究的基本路径与方略,勉励学员们在“实”“精”“新”上下足功夫,不畏艰辛,对课题研究工作要充满信心、决心和恒心,及时将零散的实践研究上升为理论研究。专题培训工作为学员们立足教学岗位开展科学研究进行了有效引领。


宜秀区“彩虹桥”项目第三期培训工作拉开序幕


    在开班活动上,区教育局领导还向二期培训中的涌现出来的优秀学员颁发了优秀成果证书,其中彭跃武、张娟两位老师分别从不同角度现场分享了各自在教育管理、教育教学中的应用信息技术开展工作的经验,获得了与会学员的一致点赞。


宜秀区“彩虹桥”项目第三期培训工作拉开序幕


    孙淑琼在开班仪式总结中强调,参训学员一定要在“彩虹桥”的引领下,应用好技术工具,有效提升自己的课堂效率,尽量从多元角度去融合创新技术应用路径,为宜秀智慧教育增添。

    在开班活动中,区教育局教研室主任吕先锋宣读了《彩虹桥:应用网络技术促进农村留守儿童阳光成长的研究与实践》荣获全省基础教育教学成果奖一等奖的获奖文件及二期培训获奖学员名单。区教育局人事科科长李新宜、教师进修学校校长吴佛宁、“彩虹桥网站负责人龙鹏飞分别就三期培训总体部署、主题式研究、具体实施进程进行了详细的解读。




标签:开班仪式 
相关评论