• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

彩虹桥开启家庭经典诵读“云”常态

时间:2018/11/8 10:30:49   作者:彩虹桥   来源:彩虹桥   阅读:10   评论:0

  日前,彩虹桥团队经过本地化调试、融合,正式形成家庭经典诵读“云”常态模式。

  现在,老师们只要在APP里发布语音诵读作业,学生在家里就可以通过APP完成指定的诵读任务。老师接收到语音作业后,可以按照诵读质量进行评分,学生们会第一时间了解自己的诵读质量,及时在下一次诵读时予以改进。


彩虹桥开启家庭经典诵读“云”常态

彩虹桥开启家庭经典诵读“云”常态



   对农村留守儿童而言,彩虹桥对操作能力比较强的爷爷奶奶进行了现场培训,让其学会帮助孩子完成语音作业。对于无法完成“语音作业”的学生,彩虹桥采取了第二天来校由获得“作业优秀”资格的学生担任小老师,协助完成“语音作业”,最后报告老师在APP里加分。


彩虹桥开启家庭经典诵读“云”常态


   “语音作业”推出后,受到了学生们的追捧,回家后都能主动诵读,高质量的完成诵读任务。有条件的家庭还鼓励孩子进行配乐诵读,然后再微信群分享,这种做法大大提升了孩子的学习荣誉感和自信心。


彩虹桥开启家庭经典诵读“云”常态


  据悉,为加速互联网与农村小学教育教学的融合,“彩虹桥”一直坚守乡村开展研究工作,参与主持了“基于安庆城域网的常态教研直播”模式的测试与实践论证,为宜秀区校园虚拟会议、在线课程、教研直播等活动“云常态”贡献了智慧。


注:文中布置语音作业所提到的APP全名为“班级优化大师”,有兴趣的老师可以上网搜索了解一下。




上一篇:没有了
下一篇:宜秀区校园开启“云”常态
相关评论