• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

罗岭中心学校开展在线教研活动

时间:2018/11/13 14:14:24   作者:龙鹏飞   来源:彩虹桥   阅读:202   评论:0

  11月13日,罗岭中心学校在“在线课堂”开展了第二次青年教师入格成长汇报课活动。来自黄梅小学的朱涛老师执教了四年级数学《加法交换律和乘法交换律》一课。黄梅小学全体数学老师和其他村小四年级数学老师通过“在线课堂”直播平台同步观课。


罗岭中心学校开展在线教研活动


  汇报课结束后,教务处主任江军对朱老师的课进行了现场指导,学校数学教研组组长龙鹏飞也在现场进行了点评。“在线课堂”管理员还示范了课堂教学视频远程下载方法及开展自我视频诊断的思考要点。


罗岭中心学校开展在线教研活动


  大家认为,朱老师课前准备十分充分,通过课件以旧带新,积极引导学生思考,同时注重学生观察、猜测、验证能力的培养,整节课教学效果良好。观课老师们还通过网络向朱老师提出了“让教学语言更精炼些”、“板书还要工整些”等建议。


罗岭中心学校开展在线教研活动


罗岭中心学校开展在线教研活动


  据悉,宜秀区“在线课堂”项目落户罗岭中心学校后,学校组织专人负责、管理,积极与常规教学活动结合起来,研制出的“常态教研直播”模式,有效提升了一线教师的工作效率,让教研精力得到了进一步聚焦。






标签:在线课堂 
上一篇:没有了
下一篇:二年级课程表
相关评论