• WAP手机版 加入收藏  设为首页
活动杂记

精彩的体验课程

时间:2018/7/28 17:46:26   作者:龙鹏飞   来源:彩虹桥   阅读:96   评论:1

精彩的体验课程


     看上图,知道她们在干什么吗?对了,撕山芋爪(zhǎo)。

     山芋爪是家长送来的。当外省队员们拿出来问我这是什么的时候,我着实有点惊讶了!她们纷纷表示:真的没见过!

    于是,我告诉他们,“这是山芋爪,是这个时期农村里常见的一种菜,就是山芋藤上的杆子,可以清炒,味道鲜美。”说着,我还示范了一下,“你们看,从叶子开始,掐断留皮,再往下一撕,整个杆子的皮就会完成的撕下来,最后再把它掐成较小的几段就可以了。”

    大家仔细的看着我的示范,然后一根一根的撕起来。大家边撕边说到今早一位家长带来了一个南瓜和一些菜,那菜不认识。于是,我在厨房里找到他们提到的不认识的菜——原来是南瓜头。我告诉他们,这是南瓜茎的嫩头,味道也很鲜美。可是怎么个炒法呢?说实话,我平日也是只管吃的。正在我思考做法的时候,有队员就说了:“百度一下应该就可以了。”听了这话后,我赶紧百度一下,果然做法琳琅满目,“呵呵,怎么炒咱就不管了。网上多得很。”

    撕山芋爪、炒山芋爪、炒南瓜头,这些是她们在家所遇不到的,更别提亲自下厨操作了。那么这些算不算罗岭家长们给努力的支教队提供的一门精彩地体验课程呢?




相关评论