• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

政协征文 | 新时代新担当 履职尽责新作为

时间:2019/9/20 10:46:08   作者:沈剑锋   来源:彩虹桥   阅读:13   评论:0

秋风送爽,丹桂飘香。在这美好的日子里,我们欢聚一堂,隆重庆祝人民政协成立七十周年。此时此刻,我作为一名区政协委员,感到非常高兴和激动,觉得无比自豪和骄傲。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,同时也是人民政协成立70周年,再过两年,我们还将迎来中国共产党成立100周年。在这个特殊的历史时刻,面对新时代、新形势、新机遇、新挑战,作为政协委员,工作该如何定位,是我们必须面对的一个现实问题。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。我们应该牢固树立正确的大局观、角色观,更加富有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力推动政协工作在新起点上实现新突破,以优异成绩迎接人民政协成立70周年,向新中国70华诞献礼。 

七十年风雨兼程,七十年成就辉煌。伴随着共和国的成长,人民政协走过了70年的光辉历程.70年来,在中国共产党的正确领导下,人民政协始终高举爱国主义、社会主义的伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,充分发挥作用,为建立和巩固新生的人民政权,促进社会主义革命和建设,推动改革开放和现代建设事业作出了卓越贡献。

我是一名普通的政协委员,从事着摄影服务行业。参加政协组织后,让我深深懂得政协委员既是荣誉,更是责任。委员是政协工作的主体,是各界群众的代表,推进政协事业的新发展,离不开广大委员的智慧和创造,做好政协工作实力在委员,活力在委员,潜力也在委员。我们每个政协委员都肩负着组织的期盼和人民的重托,要得到社会的公认和支持,必须靠自己积极作为,认真履职,把锐气藏于胸、和气施于人、才气用于事,凭业绩赢得尊重,靠有为获得公认,不图虚名,不辱使命,努力成为党的政策的宣传员、社情民意的信息员、政纪行风的监督员、社会矛盾的调解员、参与发展的运动员,积极争当一名优秀的政协委员。

正是基于这种认识,我在连续担任三届区政协委员的时间里,倍加珍惜机遇,正确行使权利,自觉履行义务,以此鼓起履职尽责的勇气,激发履职为民的热情,尽力做到常怀爱民之心,常献为民之策,常办利民之事,赢得社会的尊重和好评。我在担任区政协第一届委员期间,提交了“罗岭街道十字路口存在重大安全隐患”的提案,在区政府、区政协的高度重视下,由区政协社会法制委员会与政府相关部门进行对口协商、现场办理,采取了树立警示牌、安装黄闪灯、设置减速带等综合措施,十多年来再未发生过重大交通事故,使这一严重威胁群众安全的隐患得以消除。在担任第二届委员期间,我还为农村老电工遭辞退问题及时写了“社情民意”,引起了市供电局的重视,并按相关政策规定,落实了农村合同制老电工的养老问题,解除了他们的后顾之忧。

各位委员,在爱岗敬业方面,我更是辛勤工作,努力进取,不断追求摄影摄影的新高度。不断地通过自己的摄影专业特长,把家乡的美丽风光,风土人情,民风民俗,建设风貌等等,向国际国内广泛宣传。并且在摄影事业中取得了辉煌成就,在201820198月的一年半的时间里,我荣获了多项国际国内大奖,第十二届美国PSAChina国际大赛的金奖,第三届中国华夏艺术摄影金鸡奖,首届亚洲“一带一路”摄影大联盟金华表奖,第十二届上海国际“郎静山大师”金像奖,第六届全球华人摄影艺术金马奖,第三届澳大利亚亚太影艺金鹰奖,第九届香港全国摄影艺术金龙奖,2018全球华人年度摄影十杰等等!并且分别被各个大赛组委会盛情邀请参加了在新西兰皇后镇、澳大利亚悉尼、柬埔寨吴哥王朝、日本宫古岛、中国香港、上海、长春、贵阳等地的颁奖盛典。

各位领导、委员,正是凭着一份责任、一份爱心,一份追求,一份执著,我在平凡的岗位上,做了一些自己该做的工作,尽了一名委员应尽的义务,每当一件件实事办成的时候,我内心感到无比欣慰;每当一次次受到表彰的时候,我全身觉得责任重大!作为一名政协委员,就要肩负使命,把自己的履职尽责融于全区工作的大局之中,融于政协工作的大局之中。政协委员不论来自哪个界别,都应该代表广大人民群众的利益,充分反映界别的意见,反映社情民意。

忆往事,峥嵘岁月;踏征程,信心百倍。今后,我要进一步增强责任感和使命感,恪尽职守,勤于学习,敢于实践;既要诚于做人,又要善于为人;既要甘于奉献,又要勇于担当,切实履行好委员职责,在政协这个大舞台上再现风采,为政协组织增光添彩。


上一篇:没有了
下一篇:家务小助手 家庭小主人
相关评论