• WAP手机版 加入收藏  设为首页
三期培训

《障碍跑》课后反思

时间:2019/10/22 11:56:26   作者:朱涛   来源:彩虹桥   阅读:12   评论:0

  今天我上了一节《障碍跑》公开课。这节课准备了几天,期间磨了一次。但是今天上下来感觉不是很好,下面我来说说我自己对于本节课的一些小结。


《障碍跑》课后反思


  首先,这节课整个流程下来还是可以的,时间把握以及准备部分、基本部分、结束部分的安排都是比较合适的。另外整节课学生的参与度还是比较高的,学生的运动负荷,练习密度都达到了教学要求以及调动学生等方面还行。

  不过,这节课需要注意的地方还是比较多的,首当其冲的就是我感觉自己讲的有些多,导致整节课有些拖拉,还有就是有些规则上表述的可能还不够更加简练,导致有些学生不是很好的理解。所以在今后的教学中,特别在于体育教学中对于语言表达和叙述中要做到精明简练,能够让学生听得少,理解明白。

  课堂纪律上也是要注意。可能三年级学生还比较小,体育课上更加的喜欢动,因此在以后教学中要强调学生的纪律,保证体育课堂上学生做到安静有序,能认真听老师讲解规则或动作要领。

  本节课在一些细节方面还要多多注意,比如在“跳沼泽地”这个游戏环节,学生是面向太阳的,这是体育课上不能出现的。还是在场地的提前布置和规划上没有做的更好,导致在玩“人障树林”游戏时,树林过于密集,游戏体验下降,还有在“贴烧饼”游戏环节中,可以先做好标志线,这样整个圆圈的大小就可以固定,不会导致活动场地越缩越小的局面。

  综上,体育课堂是一个充满活力的课堂,而要上好这个活力的课堂,却不是一个简单的事情,在平时的教学中还应该多思考、多反思、多比较、多观摩,这样才能给自己不断的“充电”,让自己的能力等到提升。

                             


相关评论