• WAP手机版 加入收藏  设为首页
天空之城

小事记 | 不努力,就会拍傻在沙滩上

时间:2019/10/23 21:41:41   作者:龙鹏飞   来源:彩虹桥   阅读:21   评论:0

   下午,学校与安庆师大团委联合举办的“周三艺术日”活动依约而行。

   第一节是美术课。我在在线课堂教室里和美术小组的领队谈远程授课的相关事宜。突然,她接到电话,说是教室里的大屏连接不了。我连忙跟着来到了教室。

   哦,原来她们是要用希沃授课助手进行美术教学。

   我一看,主要是电脑端和手机端不在一个网段,很快就解决了这个问题。我很奇怪,她们是要用这个软件拍学生们的作品吗?于是,我悄悄的退到教室后方观课。

   哦,原来她们利用了软件的投屏功能播放手机上的一条绘画示范的视频。

   我又纳闷了,手机上的画面投屏到了电脑屏幕只会占三分之一,视频又只占手机屏幕的三分之一,如此一来,视频画面应该是小得可怜才对。

   可是,这位志愿者顺利将手机屏幕投屏到电脑上去后,立即将手机屏幕设置为“自动旋转”的转态,调整了一下手机后,电脑屏幕上很快就出现了满屏的视频画面。依托这条视频,志愿者很快完成了示范绘画的教学。


小事记_|_不努力,就会拍傻在沙滩上


   看到此,我顿觉此举用得巧。因为很多网站的视频是不给下载的,只能在线播放。这种方式不仅回避了技术不足的短板,还有效节约了备课时间,可以腾出更多的时间出来研究教法、研究学生。这不就是现在很多老师们所期盼的吗?不被技术所约束,却能驾驭技术于无形。

   身处互联网时代,当下的老师如若不努力学习几款教学利器,那么等这批学生就业到教师岗位上的时候,会不会被拍傻在沙滩上呢?


相关评论