• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

罗岭中心学校扎实推进在线思政类课程教学

时间:2019/10/24 16:11:49   作者:龙鹏飞   来源:彩虹桥   阅读:16   评论:0

  2019年3月,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”。


罗岭中心学校扎实推进在线思政类课程教学


  “在薄弱的农村学校环境里,思政课该怎样落实下去呢?”今年开学后,罗岭中心学校教务处就开始组织人员讨论、研制方案。经过多轮的协商交流,最终从全镇组建了以党员教师为主力的8人《道德与法治》教学团队。他们将会通过宜秀区在线课堂系统面向三所边远村小进行远程授课。


罗岭中心学校扎实推进在线思政类课程教学


  10月24日上午,由花园小学青年教师方杰执教的《健康看电视》面向三所村小的四年级学生授课。方老师通过“猜谜”“阅读”“讨论”等多种活动轻松组织了三校师生参加活动,让学生们明白了“看电视中藏着大道理”的奥秘。本次教学取得了预期效果。

  为了保障本次活动的顺利进行,确保思政课程的高质量实施,学校教务处还积极引导授课老师参加全区在线课堂教学评比活动,让老师们在奉献的同时也能得到具体的业务实惠。


上一篇:没有了
下一篇:罗岭中心学校周三艺术日掠影
相关评论