• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

罗岭中心学校应用“口语100”开展课堂融合尝试研究

时间:2019/11/9 17:24:57   作者:郑小林   来源:彩虹桥   阅读:21   评论:0

    11月6日,罗岭中心学校承办的安徽省重点项目课题《基于智慧学习空间中小学英语教学实践研究》子课题项目《基于智慧学习的农村小学英语空间教学实践研究》典型课例研究活动在学校在线课堂进行。课题负责人、市级名师工作室主持人郑小林老师执教了一节研究课。课题组邀请安徽省特级教师龙鹏飞进行了听课指导。


罗岭中心学校应用“口语100”开展课堂融合尝试研究


    教学中,郑老师结合“口语100”中“领读功能”,让学生们“听音跟读”,接着使用“串烧功能”,点名学生的进行录音示范,并及时试用投屏功能将学生的成绩公布在电脑大屏幕上。


罗岭中心学校应用“口语100”开展课堂融合尝试研究


    子课题组经过研讨后认为,本次融合尝试较为成功,让农村的孩子们也享受到了“新技术”带来的便利,极大的激发了学生学习英语的热情。课题组打算利用此功能对朗读教学开展了长期的探索,形成了课堂教学常态,最终使学生们的朗读水平、阅读能力与写作能力都得到逐步提升。

    根据研究工作安排,本次研究课为中期阶段成果报告的一部分。





上一篇:没有了
下一篇:彩虹桥课题实践研究经验在全市交流
相关评论