• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

彩虹桥在全区教育信息化应用研讨会上分享典型应用经验

时间:2019/11/14 23:20:41   作者:彩虹桥   来源:彩虹桥   阅读:20   评论:0

    11月14日下午,宜秀区在线课堂等教育信息化设备应用研讨活动在杨桥镇宣店小学举行。在罗岭中心学校副校长张伟峰的带队下,龙鹏飞工作室代表学校管理员队伍进行了专题报告。来自全区项目校的分管领导、管理员及设备提供商共20人参加了本次活动。区电教馆馆长韩金模主持了本次活动。


彩虹桥在全区教育信息化应用研讨会上分享典型应用经验


    在会上,彩虹桥项目负责人、区政协委员、工作室主持人龙鹏飞结合在罗岭中心学校的应用实践,从“党建交流”“教学展示”“教学研讨”等7个方面分享了基于安庆城域网开展的“宜秀区常态录直播”案例,从“服务乡村首席工作室”“服务校地合作”“开展微课程协同建设”等6个方面对未来的工作进行了展望,并建议项目校及非项目校之间要主动加强联系,协力推动宜秀区常态信息化应用的良好氛围。白泽湖中心学校管理员王飞、杨桥镇宣店小学管理员谢应魁分别进行了维护与应用经验交流。


彩虹桥在全区教育信息化应用研讨会上分享典型应用经验


    韩金模对三校的应用情况分别给予了肯定,要求各项目校积极利用好“在线课堂”设备,主动发现应用过程出现的各类疑难问题,主动创新应用领域,形成良好的应用氛围;希望各项目校之间在教研上主动协作,经常走访,共同推动本地信息技术融合进程,形成一批可复制的精品课例。韩金模还对项目应用研究牵头单位——罗岭中心学校提出了“巩固成果、积极拓展、主动辐射”的新要求。

    会上,大家还观摩了一节英语在线课堂教学课。


相关评论