• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

宜秀区“庆元旦”小学英语教师读书报告圆满完成

时间:2020/1/2 16:51:16   作者:彩虹桥   来源:彩虹桥   阅读:26   评论:0

   12日,宜秀区“庆元旦”小学英语教师读书报告在罗岭中心学校在线课堂举行。来自全区16位小学英语教师、郑小林工作室成员及部分2019新聘小学英语教师参加了本次活动。罗岭中心学校教务处及彩虹桥为本次活动提供了稳定的全网直播服务。活动由区教体局小学英兼职教研员郑小林主持。


宜秀区“庆元旦”小学英语教师读书报告圆满完成


   在读书报告会上,9位老师分别从小学英语认读能力培养、语法教学的显隐性原则、故事教学、导入方法、课堂活动设计、多媒体辅助功能及结合核心素养谈教学等多个方面谈了自己对《小学英语》一书的理解。郑小林老师结合单词认读及语法教学这两大小学英语教学棘手的问题,深入浅出地谈了自己独到的教学见解。


宜秀区“庆元旦”小学英语教师读书报告圆满完成

 

   本次活动还邀请到了刚刚旅英归来的大桥朝阳小学教师孙瑾。她结合在英国布莱顿大学的学习经历,声情并茂地号召教师们:应该对西方教育文化保持一种吸收并懂得取舍的态度,要通过广泛的专业书籍阅读提升研究反思能力;尊重学生,注意体态语的运用,并向40分钟课堂要效率。最后她还分享了走出国门后对祖国母亲的依恋和热爱之情,深深感染了在场的每一个人。


宜秀区“庆元旦”小学英语教师读书报告圆满完成


   据悉,为了引领教师真读书、真思考、真应用,让教师在读书中成长、发展和提高,加快教师专业化发展步伐,构建学习型教师队伍,宜秀区小学英语教学团队一直坚持开展阅读直播活动,三个月前已经开展了一次秋季读书报告会。


相关评论