• WAP手机版 加入收藏  设为首页
彩虹物语

2020年第一次直播开始啦!

时间:2020/1/2 20:26:11   作者:彩虹桥   来源:彩虹桥   阅读:22   评论:0

  2019年1月2日,宜秀区“庆元旦”小学英语教师读书报告会在罗岭中心学校举行。彩虹桥通过“在线课堂”系统为本次活动提供了稳定的全网直播技术支持。驻校的宜秀区政协龙鹏飞委员工作室全程进行了现场保障。


2020年第一次直播开始啦!

罗岭中心学校直播室内景


  在将近三个小时的活动中,共有10位英语教师进行了读书成果交流。彩虹桥在市、区教育教学研究网络群组、朋友圈分享了直播链接,向全网推介了本次直播活动。


2020年第一次直播开始啦!

参与线下研讨的老师们


  从2018年9月开始,彩虹桥就开始利用“宜秀区在线课堂”系统进行直播研究。最终形成了能随时发起的校内直播、城域网直播、公网直播等三种模式,参与者只要通过网络就可以在自由的在电脑端、手机端浏览,拓宽了活动的受众面,受到了广大教师的欢迎。


2020年第一次直播开始啦!

电脑端直播画面


2020年第一次直播开始啦!

手机端直播画面


  目前,彩虹桥已经率先将直播与道德与法治、音乐、美术课教学进行了有机融合,助力村小实现了此类国家课程的常态化教学,有效缓解了边远学校师资不足的现状。“直播+”研究成果还写进了2019年的宜秀区政协工作报告中并在年会上进行了交流,受到了政协委员们的一致好评。




相关评论