• WAP手机版 加入收藏  设为首页
语文小练笔

狡猾的狐狸

时间:2020/1/10 14:33:32   作者:汪晨   来源:彩虹桥原创   阅读:1   评论:0

    从前,森林里住着一只狡猾的狐狸和一头老实的熊,它们生活在一起。
    春姑娘来了,狐狸对熊说:"咱们种点玉米呗!你播种,我负责赶鸟,不让它们吃了咱们的种子。"狐狸说完,便走了,它悄悄来到一棵大树下呼呼大睡。熊播完了种,狐狸刚好睡醒,它揉着眼睛对熊说:"我赶走了好多小鸟,它们都想来吃我们的种子。"熊相信它的话。
    它们种的玉米成熟了,又大又黄。狐狸说:"熊兄弟,你去收玉米,我去看看山上有没有野兔,来改善改善我们的生活。"于是,狐狸在大树下又睡了一觉,熊收好了玉米,狐狸装出一副委屈的样子说:"抱歉,今天运气不太好,一只野兔也没有。"熊依然相信。
    秋姐姐来了,稻子成熟了。狐狸对熊说:"兄弟呀,你去收稻子,我来看玉米,不让小偷把咱们的玉米偷了。"狐狸又睡了一觉,熊把稻子收好了,狐狸睡醒了,它对熊说:"今天真有人来偷玉米,被我赶走了。"熊还是相信了。
    到了分食物那天,狐狸说:"兄弟呀,我干的都是重活,你干的是轻活。我应该分九成,你分一成吧!"老实的熊果然爽快地答应了。邻居兔大婶看见了,对熊说:"每次你去干活时,它都在睡觉,它用花言巧语骗了你。"熊恍然大悟,把狐狸赶走了。
    冬爷爷来了,大地被冰雪覆盖,狐狸没有食物,被活活饿死了。

标签:汪晨 写作大王 
上一篇:寻找秋天
下一篇:我的弟弟
相关评论