• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
小小博客

走在池塘边的小路上

时间:2020-08-30 18:08:30   作者:汪晨   阅读:75   评论:0
走在池塘边上的小路上,那一道道优美、迷人的风景在我的眼前穿过,你一定也会发现。 走在池塘边的小路上,向这望去,耸立着一座座高峰。山峰上那一丛丛的树木,给那原本光秃秃的身上穿了件深绿的衣裳。池塘边长了一种野草,只有一根主茎,头上顶着一个细细的,黄黄的蕊,上面有青色的粉,轻轻一摇便会掉下来。池塘边还长了五颜六色的野花,有红的、黄的、蓝的、橙的……它们都高高仰着脑袋,展示那美丽的新裙子。 继续走在池塘边的小路上,那池塘中的荷花一下就吸引了我。看,荷花姑娘坐在绿色的荷叶椅上,那粉红的脸蛋,真是漂亮。看着此时的情景,我不禁回想到杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看,垂柳妹妹正对着镜子梳理着长长的辫子呢!真美!那远处的山峰和近处的荷花、垂柳,凑成了一幅美丽的风景画。 池塘边的小路可真有意思呀!你不妨也过来走一走,为自己的生活添加乐趣吧!

标签:汪晨  
相关评论
本栏最新
本栏推荐
阅读排行

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号