• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
网站公告

安徽省2020乡村中小学首席教师培训项目圆满完成

时间:2020-10-10 14:50:37   作者:彩虹桥   阅读:63   评论:0

金秋九月,丹桂飘香。美丽的相城淮北迎来了参与安徽省2020乡村中小学首席教师培训项目的140名首席教师。本次培训项目由淮北师范大学教育学院承办,项目实施时间从9月26日至9月30日。9月26日下午2点半在相山校区科讲203举行了隆重的开班典礼。淮北师范大学教育学院院长王家云教授,班主任彭勃、李莹莹、张文江、张慕文以及继续教育学院赵秀莲出席开班仪式。开班典礼由淮北师范大学教育学院副教授梅松竹主持。

王家云教授代表淮北师范大学教育学院向前来参训的140学员表示欢迎,他认为国培与省培项目密切了院校之间的联系,推进了基础教育师资队伍建设,为参培的老师们提供了更广阔的交流平台。随后是学员代表发言,来自滁州市定远县池河镇第二小学副校长陶明老师表示这次的培训是一次来之不易的学习机会,能和同仁们一起学习、交流是比较宝贵的,将积极转变自己的身份,认真完成培训活动。来自阜阳市颍州区袁集镇中心校的教研员张建老师表示会珍惜这次学习机会,安下心来研究,静下心来思考,力争做到学有所获,学有所得,并把学到的新理念贯彻到实际的教学工作中,扎根乡村默默奉献,静待花开。

浓重的开班典礼之后是系列专家讲座和各类丰富多彩的活动。本次项目培训,先后由淮北师范大学教育学院党委书记毛自鹏教授、天津师范大学博士生导师吴立宝教授、天津师范大学硕士生导师张新颜副教授、淮北师范大学硕士生导师梅松竹副教授、北京教育学院刘晓婷副教授、淮北市黎苑小学副校长淮北市小学数学名师工作室首席专家高级教师韩东、淮北市第三实验小学副校长淮北市小学数学名师工作室专家高级教师陈洁、淮北市学科带头人高级教师陈志峰八位专家充分利用网络直播和线下讲座相结合的方式为学员带来了八场精彩纷呈的报告,深受学员的肯定与好评。同时,本次项目培训还组织了破冰活动、名师面对面、户外拓展运动和成果展示与交流等特色活动,为学员提供了许多参观、观摩以及与同行直接对话的机会,丰富了本次培训项目的内容。

9月30日结业典礼上,教育学院王家云院长对这期培训班作了全面总结,他认为一线教师深入教育研究和参与课题申报对首席教师具有重要的意义。继续教育学院培训中心主任吴姜致辞,他非常了解参训学员的专业发展所需和困难所在,给了大家极大的鼓舞与激励。随后,宿州市灵璧县黄湾中心小学张祥梅老师代表1班学员发言,她介绍了自己在培训期间的收获,她在受伤的情况下仍然坚持完成了培训,非常令人感动。六安市裕安区城南镇中心小学副校长张彦老师代表2班学员发言,他分享了在培训期间的转变,表示从刚来的未知与困惑到参加“缺什么补什么”的培训,自己如同海绵一般贪婪地吸收着的营养。

本次培训专家们毫无保留,宽厚仁爱,不辞辛劳,兢兢业业,诲人不倦,他们的敬业精神和专业品质可歌可泣。学员们遵守规章,勤奋好学,善于交流,勇于探索,真正达到了身心合一,其钻研态度和专业素养可赞可叹。学员老师们是有修养的、豁达的、宽容的,不计较有限条件带来的各方面的不便利,使得本次培训圆满完成。

淮北师范大学教育学院在这次培训中充分发挥了服务基础教育的重要作用,体现了师范高校的责任担当,也为进一步宣传我校和展现区域辐射功能奠定了重要的基础。



相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号