• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
班队微通道

401班的那点事3:傻猪的糖

时间:2020-11-12 10:29:31   作者:彩虹桥   阅读:243   评论:2

昨天早上,山羊老师刚进教室门,值日生长颈鹿就冲上来报告,“听说小猴带钱来了?”
“哦?”山羊老师听了并没有长颈鹿想象的那么吃惊。“哎,这段时间小猴太调皮了!小猴呢?”
“小猴还在校门口的路边小摊那里,小熊和小马也在。”长颈鹿回答道。
话刚说完,小猴和小熊、小马急匆匆的回来了。他们一看全班同学都在看着他们,就知道“事情败露了”。
山羊老师问,“小猴,干什么去了?”
小猴知道瞒不住,赶紧说了真话,“买糖吃!”
“那小熊和小马去干什么?”
“我买糖给他们吃。”
“钱从何而来?”
“过生日的时候,大人给的。”
“小孩还没有挣钱的能力,‘请客’属于坏毛病。”山羊老师严肃地批评道。
小猴也知道了错误,惭愧得低下了头。
山羊老师仔细询问了糖的大小、形状、颜色。突然,他大惊失色,对他们说,“据我所知,你们吃的这种糖是森林里的‘傻猪’制作的,故意吸引小朋友去吃,然后也傻得跟他一样,最后被他取笑。”
“可是我现在并不觉得傻啊!”小熊额头上隐隐冒出了几滴汗。
“药效缓慢,暂时看不出。但是迟早会显现出来的,什么症状就不知道了。”山羊扶了扶眼镜说道。
一转眼到了今天,小猴、小熊和小马一直担心自己会变成“傻猪”那样,可到目前为止还是很正常。
上午的数学课上,山羊老师出了几道题。其他小动物都做对了,唯独小熊做错了。小熊一看,原来12×75算成了800。再一看,14040+58000=怎么等于62040了?一向自认为“神算王”的小熊这下觉得奇怪了。
下午的英语课上,孔雀老师批评了小猴作业没交。小猴这才想起来作业忘在家了。语文课上,小马也被杜鹃老师点名了,原来课堂听写错了很多字。
真是奇怪得很,就他们三个小动物有事,其余小动物都没事。
素有“森林福尔摩斯”之称的的小刺猬想了想后说,“不好,他们在变傻了,听说‘傻猪’傻的在学习上,别人不会犯的错他会犯,别人做得来的题目他不会做,反正莫名其妙,所以得名‘傻’。”
为了验证真假,山羊老师现场布置了“用一副三角尺画15°角”的作业。在规定时间里,除小猴、小熊、小马外,其他小动物都画好了。一问他们,他们眼泪汪汪的说,“忘记了怎么画了。”
长颈鹿满脸惊奇,“那可是山羊老师反复练习的,怎么记不住呢?难道真的傻了?”
山羊老师严肃地说,“傻猪糖的药效现在越来越明显了。”
这下可把小猴吓坏了,大哭起来,“我该怎么才不傻呢?”搞的得小熊和小马的鼻子也是酸溜溜的。
“其实也不难,傻猪说了,‘听课时不做小动作,不跟同桌讲悄悄话,专心是傻糖的最佳解药’。”山羊老师胸有成竹的说。
“那药效得等到什么时候呢?”小猴急切的问道。
“这个嘛……跟你自己有关系了。不爱学习就会越来越重,爱学习就像没事发生一样。”山羊老师若有所思地说道。



标签:班级童话日志  
相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号