• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
班队微通道

401班的那点事5:烦人的小妖精

时间:2020-11-17 08:57:03   作者:彩虹桥   阅读:142   评论:0
  前几天,小兔迎来了一位新同桌——皮皮鸭。皮皮鸭在班中是出了名的慢性子。
小兔的同桌原来是小绵羊。他在桌子不知从什么时候起被钻了两个小孔。不知道什么时候起,这里面竟然住了一个小妖精。它专门找学生们玩,让他们成绩下降。幸好小绵羊是个听话的孩子,根本不受影响。
  这天,小妖精一看皮皮鸭来了,得意的笑了。
  下课了,它说了一个开心的笑话给皮皮鸭听。皮皮鸭乐开了花,搞得同桌小兔觉得他莫名其妙。原来,这只小妖精只有爱玩的小动物才能看得见、听得见。
  上课了,小妖精还在和皮皮鸭聊天。他们从天上讲到海里,从学校讲到家里,又从零食讲到运动,内容五花八门。山羊老师讲的课一句话也没听进去了。这时候,山羊老师发现了皮皮鸭心不在焉的样子,赶紧向他提了个问题:“皮皮鸭,你能告诉同学们这道混合算式可以用什么运算律吗?”
  “用……用了……”皮皮鸭支支吾吾地嘟囔了半天。
  山羊老师满脸乌云,十分生气,叹了口气,“唉!皮皮鸭,上课就要认真听讲,不能走神。”
  可是,皮皮鸭刚要认真听课,小妖精又跑到他的手指上,开始说起了班上的“八卦”事件。皮皮鸭就盯着手指一字不落的听。整节课,皮皮鸭都在和小妖精热聊。小兔很着急。因为那天山羊老师说了,让她帮助皮皮鸭,让他进步起来,这样不听课,能进步吗?
  下课后,山羊老师递给小兔一副眼镜,让他看看皮皮鸭的手指上。一戴上眼镜,小兔就看见了皮皮鸭手指上的小妖精。她这才恍然大悟,满腔怒火地说,“原来如此!小妖精赶紧回家,不准干扰皮皮鸭听课。”小妖精听了这声大喝,吓了一跳,反问道,“你怎么能看见我呢?这下糟了,要是知道我的根底那就完蛋了,还是三十六计走为上吧。”话音刚落,只听“嗖”的一声就飞走了。这时,皮皮鸭仿佛才从梦中醒来一样,看着小兔生气的样子,一脸莫名其妙。
  小兔也不着急,赶紧拿出书,跟皮皮鸭详细地辅导起来。
  晚上,小兔百思不得其解,这只小妖精到哪里去了?这只小妖精害怕什么?这只小妖精为什么要分散同学们的听课注意力呢……带着无数个问题,小兔进入了梦乡。(根据真人真事改编 汪晨/执笔)


相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号