• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
班队微通道

401班的那点事6:想当老板的大熊

时间:2020-11-17 21:42:54   作者:彩虹桥   阅读:135   评论:1
一天晚上,大熊在椅子上反复思考,我怎样才能当上大老板呢?
忽然他灵光一闪,一个Good Idea浮现眼前。当晚,大熊就做了一个抽奖袋,里面装了很多小纸条,有的写着“谢谢参与”,有的写着“修正带”,有写着“圆珠笔”,有的写着“笔芯”等等。
第二天,大熊来到学校,站在位子上大声说,“从现在开始,大家请叫我熊老板。

于是他拿出了抽奖袋,做起了生意来,他大声吆喝着,“来抽奖啦!来抽奖啦!一个橡皮抽奖一次。可是没有一个人理他。他想了想,随即又吆喝道,“免费抽大奖啦!话音刚落,大家争先恐后的一拥而上。小猴、小马、小羊们一群一群动的跑来抽奖了,每个小动物都抽到了很多小礼品,很快大雄只剩下了一点奖品了。大熊又叫上了小狐狸当服务员。每天只发出4张抽奖卡,只有4只小动物可以抽奖,其他动物都不可以抽奖。

小麻雀说,“大熊,我也要抽奖,不然就告诉老师。”大熊一听,赶紧发了一张抽奖卡。大家一看,这招很灵,于是全森林学校的小动物都抽到了奖。还没等老师知道,大熊的奖品就发完了,也宣告破产了。

这件事后来被森林电视台的主持人百灵鸟知道了,她就编了一首歌谣,这样唱道:有只大熊,想当老板,奖品发完,立刻破产。

同学们,你知道大熊为什么会破产吗?(根据真人真事改编 汪成浩/执笔)


相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号