• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
彩虹点聚焦

401班的那点事7:打架了!打架了!

时间:2020-11-18 09:54:53   作者:彩虹桥   阅读:184   评论:1

有一天,小刺猬在学校门口吃完苹果后,将苹果核随手一扔,砸中了小牛的后背。小牛怒气冲天的决定到教室后找小刺猬理论理论。到了教室后,小牛就跑过去说,“快跟我说对不起,不然有你好看。

就不!”小刺猬也不甘示弱。

小牛发火了,上去就揍了他一拳。小刺猬也生气了,上去也踢踢了他一脚。就这样他们俩你一拳我一脚,现场展开了擂台赛。小兔实在看不下去了,在第一时间里请来了山羊老师。

小刺猬和小牛看到山羊老师来了,乖乖的坐在了位子上,互相用眼睛瞪着对方。

山羊老师把他们请到走廊上,问清了原由后,将他们带到全班同学面前说,“随手扔苹果核,这是不文明的行为,也不是一个少先队员应该做的事情,所以小刺猬犯了第一错。虽然苹果核砸中了小牛,但是苹果核轻,也不会产生什么疼痛。可是小牛却大动肝火,显得小心眼。后来,他们开展暴力交流,更是典型的野蛮行为。大家说谁对谁错?”同学们听了,都没办法进行评判。这时,山羊老师不慌不忙的讲了一个“六尺巷”的故事,还详细解读了学校开展文明班级评选的原因,大家这才恍然大悟。

你们猜,小刺猬和小牛现在什么样了?告诉你们,他们又恢复往日的同学友谊了!(根据真人真事改编 杨博文/执笔)


相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号