• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
班队微通道

401班的那点事9:功夫“明星”小虎

时间:2020-11-19 21:14:06   作者:彩虹桥   阅读:122   评论:0

  “叮叮叮叮”,早操铃声响了。森林学校的全体同学们都站着整齐的队伍在学新操《七彩阳光》。与其他小动物不同的是,小虎在练武术。好心的小兔说:“小虎,不要再玩了,现在不认真学,到时候想学也来不及了。”
  小虎说:“没关系,装装样子,谁也发不现!”可是,这一幕却被山羊老师看到了。山羊老师默默的看着他,一声不响。
  突然,“哎呦!”原来是小虎练功的时候踢到了小羊。“对不起!”小虎说。小羊一声不响,静静的做着操。“哎呦!”小虎又踢到了小羊。小羊还是一声不响。“哎呦!”小虎继续踢着,小羊悄悄往前挪了挪。小虎踢不到了,接着就对着空气踢起来,还在空中抖了抖,那样子,看着有武术家猴大师的样子呢!
  学完早操解散后,小羊跑到山羊老师那,说:“山羊老师,小虎老踢我。”“哦。”山羊老师笑着说。小羊边走边小声嘀咕着:“山羊老师竟然笑我!”
  到了教室,山羊老师请小虎到门口去。小虎觉得莫名其妙,便问道:“为什么要到门口去呀?”“给你练功呀!”山羊老师觉得也很奇怪,“难道你忘了?你今天在做操的时候练武术?”“我……我……”小虎结巴的说不出话来。就这样,小虎在教室门口“苦练”了一节课的“空中抖腿”神技。

  下课后,山羊老师问小虎,“这节课练得怎么样?”

  “站的腿有些麻了。”小虎满脸自豪地说。

  “同学们,今天学操的时候乱踢腿,对不对呢?”山羊老师问大家。

  “不对!”大家齐声回答。

  “那大家喜欢吗?”山羊老师追问道。

  “不喜欢。”大家还是齐声回答,一点杂音都没有。

  “小虎,你觉得在学操的时候,亮出你的‘抖腿功’,合适吗?”山羊老师严肃地问。

  小虎这时候才知道自己的行为实在是不妥,满脸通红地说,“下次我不会了。”

  “嗯。我相信你,但还是要看行动的。”山羊老师依旧十分严肃地回复着。

  小虎点点头,把山羊老师的话深深地记在了心里。(根据真人真事改编,杨博文/执笔)



标签:401班的那点事  
相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号