• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
班队微通道

401班的那点事10:课堂不是游乐场

时间:2020-11-20 07:56:01   作者:彩虹桥   阅读:96   评论:0

这天的数学课上,山羊老师正在上课。突然,小兔和小牛的两只手在桌子底下你来我往的,非常热闹。

山羊老师停下来,问他们,“怎么了?”小兔委屈地说,“小牛先拉了我一下。”小牛生气地说,“那你干嘛打我呀?”山羊老师一看是件无厘头的事情,就提醒他们认真听课。

回家后,小兔就把这件事告诉了兔妈妈,小牛也告诉了牛妈妈。

第二天,山羊老师把小牛调到了后面,跟同学们的座位离得很远,小牛只好收拾书包,流着眼泪离开了小组。下午山羊老师又让牛回到小组里来,让小兔坐到小牛的座位上,还宣布道:一个巴掌拍不响,上课不听讲,你们俩都有问题。原来,小牛和小兔要轮流离开小组,彼此分开一段时间,好好反思一下自己的行为。

这时,小鹿报告了一件事。有一天,大家都在认真听课,小兔和小牛开始在一起好好的,可后来又互相瞪起了眼睛。小鹿很不理解,刚刚还是晴天,怎么马上转成阴天了?下课后,小鹿问小牛,“你们刚才怎么了?”小牛回答,“我们闹着玩的。”小鹿很奇怪,“闹着玩的?那你们刚才的脸色可不像!”后来,小兔悄悄告诉小鹿,他们确实是闹着玩的。小鹿就更奇怪了,他们也太有演员的天赋了吧,玩的也像真的!

回家后,小鹿把这件事告诉了鹿妈妈。鹿妈妈听了后,笑着说,“应该是闹着玩的,但是选错了时间。有些玩笑不能过分,比如上课的时候还找同位玩,这就有点过分了。玩着玩着,他们俩都生气了,那更过分了,毕竟同学之间还要和睦相处的。”

小鹿听了点点头,她暗下决心以后上课一定要认真听讲,不随便打打闹闹。(根据真人真事改编 汪琦琪/执笔)



标签:401班的那点事  
相关评论

皖公网安备 34081102000264号

皖ICP备12001707号